Attention32.png Энциклопатия существует в виде целых двух книг: «Модицина» и «Апология».

Пси

Информация из Encyclopatia
(перенаправлено с «Ψ»)
Перейти к: навигация, поиск
Пси канделябр.jpg

Пси — греческая буква #23[1], похожая на канделябр: Ψ.

По совместительству используется как приставка для обозначения сферы деятельности, связанной с ментальной частью человека — psy-индустрии, которая представлена двумя с половиной видами специалистов.

Психиатры

Основная статья: Психиатрия

Главная врачебная специальность по проблемам с головой. В первую очередь занимаются всяким хардкором: психозами, шизофренией, наркоманами и алконавтами (в случае психиатра-нарколога), суицидниками. Вооружены Аминазином, Амитриптилином и санитарами.

Психотерапевты

Основная статья: Психотерапия

Тонкие ценители человеческих страданий, помогающие разобраться не только настоящим пациентам, но и вполне обычным людям.

Настоящими психотерапевтами становятся психиатры, достигшие прозрения закончившие дополнительную ординатуру.

Психологи

Психолог в подавляющем большинстве не врач, а типичный гуманитарий из экономического/социологического/филологического коммерческого ВУЗа с кафедрой психологии. Соответственно, заикаться о какой-либо квалификации тут не стоит, до профессиональных промывателей мозгов из предыдущей группы им далеко. Справедливо отметить, что качественный клинический психолог вполне может называться психотерапевтом, если он на самом деле занимается психологией.

Чаще всего увлечены постановкой диагнозов по аватарке, пространными рассуждениями о характере и темпераменте без прикладной значимости, а так же определением проблем целой семьи по одному-единственному рисунку самого маленького её представителя.

Психология это наука о нормальной психике, целью которой стоит изучение её и методов развития. Лечением занимаются врачи, см. выше.

Как это работает

Проживание в тесноте мегаполисов, обильные стрессы, проблемы с личной жизнью, провалы на учёбе/работе не оставляет шансов населению на счастливое существование без психоэмоциональных проблем: неврастения, неврозы, фобии. Люди обожают убегать от своих проблем и ненавидят их самостоятельно решать, компенсируют собственные неудачи всевозможными зависимостями, бесконечным нытьём и другими усугубляющими ситуацию вещами. Даже когда человек способен загнать свои тревоги поглубже и подавить ненужные эмоции, то его обрадует психосоматика в виде панических атак и прочих развлечений, с годами приводящими к диабету, язвам, инфарктам и закономерному финалу.

У каждого хоть немного психических проблем есть, а выбор невелик: вы или страдаете от них напрямую или преодолеваете их самостоятельно и они жрут вас изнутри. Именно поэтому хорошего психотерапевта можно смело рекомендовать вообще каждому, просто для помощи в осознании и превентивном устранении потенциальных проблем, до того как они стали реальными нарушениями самочувствия или поведения.

Примечания

  1. предпоследняя