ВИЧ-диссидент

Информация из Encyclopatia
(перенаправлено с «ВИЧ-диссиденты»)
Перейти к: навигация, поиск
HIVdissidentloh.jpg

ВИЧ-диссидентыдебилы, ради сомнительных целей отрицающие существование ВИЧ и СПИДа.

Их подрывная (к счастью, чаще в интернете) деятельность своими методами и дикими визгами похожа на движение какой-то оголтелой церкви, не поддающейся научной оценке.

Синоним: ВИЧ-дениализм.

Что это

ВИЧ не существует!

Как вы могли понять, это полная чушь; зато существуют люди товарищи, которые отрицают ВИЧ и призывают людей не лечиться, особенно на стадии СПИДа.

Не трудно догадаться, что инфицированные без лечения умирают ещё быстрее, хотя современная терапия позволяет жить с ВИЧ до 60+ лет. Кому интересно, уютный вконтактик: Vk small.pngvichnet

Даже немедицинского ума хватит, чтобы разобраться и основательно офигеть, наслаждайтесь и будьте в курсе.

Эксперимент

Каждому, кто открывает рот на тему отсутствия ВИЧ или его связи с развитием СПИДа, необходимо принудительное проведение следующих целебных мероприятий:

  1. Пара месяцев безудержного секса без презерватива с человеком, у которого инфекция подтверждена (по версии врачей);
  2. Специально для врачей-отрицателей: ассистирование на операции пациента с ВИЧ голыми руками, без перчаток; для надёжности дополнительно стоит закапать кровь больного себе в глаз;
  3. Провести переливание крови больного себе и своим близким.

После предложения таких способов опровержения все споры почему-то достаточно быстро утихают.

Как это работает

РЕН-тв одобряет

Представьте, что ваши друзья или родственники, получив положительный анализ на ВИЧ, впадут в это мракобесие и погубят свою жизнь ещё быстрее, чем с таким великолепным ускорителем как ВИЧ. Как дела?

К сожалению, на простом бытовом уровне нет убедительных доводов в пользу существования ВИЧ-инфекции: приверженцы этого маразма считают достоверные электронные фотографии и прочие объективные доказательства существования вируса филькиной грамотой, хотя обычно сами являются далеко не самыми благополучными представителями общества. Среди них распространён незащищённый секс со второй (здоровой) половинкой, который, благодаря иногда встречающимся случаям длительного незаражения второго партнёра, становится их маленькой личной победой вопреки всем разумным доводам.

Доктор, что со мной будет?

Часть участников движения к диссидентству пришли сразу — как только узнали о своём диагнозе, полезли уточнять информацию в интернете и выбрали наиболее психологически комфортную для себя сторону. У средних пациентов СПИД-центров отрицание — это первая стадия принятия своего статуса. Благодаря диссидентству далеко не все её перешагивают. Здесь срабатывает примерно такая логика: ведь я не наркоманка, переливаний крови у меня не было, муж отрицательный, а я никогда ему не изменяла и вообще, ВИЧ и плохие вещи — это то, что случается с другими. Не со мной. Стоит только, как в детстве, закрыть глаза и сильно-сильно захотеть — и всё станет, как раньше, я буду здоровой. А если нет, придумаю новую реальность, в которой никакого вируса нет. Другие представители движения — это близкие ВИЧ-положительных пациентов, для них позитивный статус у родного человека — слишком большая травма, которую психика просто не способна принять. В диссидентство легко прийти, если базовое образование низкого уровня, а по жизни человек привык опираться на веру, а не на знания. Это довольно чётко прослеживается по комментариями: «Я не верю, что вирус есть, я не верю инфекционистам, я верю в гомеопатию» и всё в том же духе. Большинство тезисов ВИЧ-отрицателей разбиваются о школьный курс биологии. В конце концов, ВИЧ на сегодня — самый изученный вирус, о котором известно практически всё. За исключением одного эффективного полностью исцеляющего лечения.

Ещё