Attention32.png Энциклопатия существует в виде целых двух книг: «Модицина» и «Апология».

Врачи-убийцы

Информация из Encyclopatia
Перейти к: навигация, поиск
Vu88.jpg
«

Рука незрячего врача страшней десницы палача

»
Чёрная пешка

Врачи-убийцы — доктора, которые занимаются промышленными поставками душ своих пациентов в ад.

Синонимы: врачи-вредители, врачи-палачи, убийцы в белых халатах, помощники смерти.

Кто это

Можно выделить несколько групп:

  1. Доктора, забывшие про базовый принцип медицины primum non nocere: Йозеф Менгеле, Ганнибал Лектер и их друзья.
  2. Антиврачи, агитирующие людей за противоположные от здравой точки зрения, например ВИЧ-диссиденты и антивакцинаторы.
  3. Профессиональные врачи-палачи с легальными (в некоторых странах) методами конвертации пациентов в трупы, например, Доктор Смерть и др.
  4. Врачи-недоврачи, относящиеся к своей работе недобросовестно и лечащие людей по запатентованной системе «плевать, само пройдёт».
  5. Несправедливо осуждённые врачи в 1953 году, которые вроде и правильно всё делали, но попали под раздачу от ипохондриков, руководства и прогрессивной общественности — тогда и пошло в народ выражение «врачи-убийцы».

Жертвы

В глазах дентофобов любой стоматолог выглядит так.

Помимо настоящих убивающих врачей и приписанных к ним, посмотреть стоит и в сторону пациентов, которые зачастую и сами не прочь на пустом месте поддержать травлю людей в белых халатах.
Речь о ятрофобии — боязни и докторов и всех остальных, кто надел белый халат, включая безобидных санитарок морга.

В состав фобии входит много ответвлений на любой вкус:

  • Эргазиофобия — боязнь мясников хирургов;
  • Томофобия — боязнь хирургических операций;
  • Дентофобия, она же одонтофобия — боязнь стоматологов;
  • Нозокомефобия — боязнь больниц;
  • Психофобия — боязнь психических болезней и их носителей, и иногда даже наличия души в своём бренном теле;
  • Фармакофобия — боязнь принимать лекарственные препараты;
  • Опиофобия — нет, не боязнь наркоты, а боязнь пациентов, точнее, страх выписывать наркотические анальгетики из-за реальной возможности за это сесть.

Как же так получается, что люди начинают бояться тех, кто спасает им жизнь и лечит здоровье? Психоаналитики как всегда связывают появление неблагожелательности к медикам с детской анальной травмой.

Настоящие врачи-убийцы

Основная статья: Менгеле
Faschi doc.jpg

Внезапно, самые убийцы из врачей за всю историю, не самым гуманным способом обращавшиеся со своими пациентами, внесли огромный вклад в развитие всей медицины, до которого мы бы шли не одно десятилетие. Правда, цена тому — сотни тысяч человеков, так получилось.

«Ангел Смерти» Менгеле спокойно дожил до седых волос, Адольф Бутенандт, — успел даже нобелевским лауреатом стать, врачи из отряда 731 продолжили врачебную деятельность и после войны.

Проблематика

Нынешнее широкое распространение В.У. четвёртого типа очевидно коррелирует с хроническим отсутствием внятного финансирования медицины в стране, поэтому в этой сфере работают почти исключительно идеалисты и шарлатаны.
А ещё с увеличением популяции данного вида связан синдром «эмоционального выгорания», который гарантированно придёт спустя лет десять тяжёлого, непризнанного и бесплатного труда.

Так же, благодаря развитию цивилизации и медицины, из списка действительно опасных угроз жизни практически исчезли многие заболевания, лютовавшие в прошлые века — спасибо антибиотикам, вакцинации и нейролептикам.
Относительно благополучное существование позволяет начать прогрессивному обществу создавать всякие противомедицинские штучки, пытаясь добиться неизвестно чего, но, тем не менее, антивакцинаторство, ВИЧ-диссиденты, саентологические антипсихиатры. Конечно, никак не связано то, что о вреде прививок кричат гомеопаты, а отрицатели СПИДа продают БАДы и всякую альтернативщину, это просто совпадения.

Примеры в интернетах

Горькая правда

Классическая сага о бесчеловечных монстрах в белых халатах должна иметь такое начало: «В одной больнице врач отказал пьяному/слабому/беззащитному/убогому/слабоумному (выбрать по душе) в финансовой медицинской помощи, несмотря на принятую «клятву гиппоклату». А когда тот воззвал к его совести, док ещё и посмеялся над ним, дав какую-то таблетку, от которой пациент и умер ровно через 30 лет и 3 года».

В любом слепящем желтизной СМИ можно найти слезливые истории о дите с внезапной болезнью, плохом местном враче, сверхоперацией в Москвабаде, которая пошла не так, и теперь жизнь ещё больше под угрозой, а значит необходимо лечение в каком-нибудь Израиле… Далее, самое главное, что объединяет такие истории: сбор средств.

Ещё