Attention32.png Энциклопатия существует в виде целых двух книг: «Модицина» и «Апология».

Синдром Мармона

Информация из Encyclopatia
(перенаправлено с «Корч»)
Перейти к: навигация, поиск
CDBIHhcUVq4.jpg

Синдром Мармона — бесконечная тяга к усовершенствованию какого-нибудь ведра.

Синонимы: дрифтовый мармонельский синдром, корчестроительство, форсаж головного мозга; устар. стритрейсер/стритсракер.

Что это

Обязательный критерий диагностики заболевания — наличие объекта поклонения в виде какого-либо типа транспортного средства для осуществления т.н. «тюнинга».
Этот объект, даже являясь транспортным средством, необязательно должен быть движимым имуществом в принципе: статистически, в общей картине болезни превалирует бесполезный хлам, помойки с колёсами и другие инженерные изыски в состоянии полного разбора и бесконечного «проектирования».

Часто синдром провоцирует индуцированный бред у окружения пациента, что приводит к массовым случаям заболевания, порче бесчисленных тонн металла и распадам семей.

Как это работает

Инициальная фаза болезни чаще проявляется во время получения водительского удостоверения или покупки первой машины, но не менее часты случаи манифестации в детском возрасте, потенциально связанные с анальной травмой. Поражённое сознание потенциента рисует ему картины скоростного (особенно, угловой скорости при прямолинейном движении) преимущества над воображаемыми соперниками, что в фазе кристаллизации бреда приводит к активным действиям: рождение сверхценных идей усовершенствования автомобиля, переезд на ПМЖ в гараж с последующим разбором ТС и отрешением от внешнего мира.

Ee56c02s-960.jpg

С синдромом Кандинского-Клерамбо есть схожесть в персистирующих псевдогаллюцинациях по типу «расчётов в голове» и «видений» чертежей из Солид Воркс.
Объективно синдром выявляется по нескольким критериям:

  • Типичному внешнему виду больного — на одежде не должно быть светлых пятен без следов технических жидкостей, важно наличие мелких травм и порезов от болгарки на открытых участках тела; обязателен тщательный осмотр на предмет знаков вроде «JDM» (их наличие сильно ухудшает прогноз);
  • Несвязной речи с формулировками «дрифт/давать угла/дёргать ручник», «я тут прикинул», «корч»;
  • Словесной окрошке с неологизмами, похожими на японские слова («фуридаши», «хачироку», «яой»).
  • Основные материальные ценности представлены железным ломом, сварочником, болгаркой и когда-то крутым набором гаечных ключей, которые на пути строительства «кастмических балидаф» подрастерялись.

Доктор, что же с ним будет?

Заболевание хроническое, прогредиентное, с редкими ремиссиями в виде отсутствия денег или появления соматических болезней, например, стружки в глазу. Прогноз неутешительный.
Ввиду гаражного аутизма больные для окружающих опасности не представляют, кроме попыток выезда на дороги общего пользования — в этих случаях показана экстренная госпитализация!

Возможна симптоматическая терапия: бредовое расстройство как всегда купируется препаратами известной группы, однако это носит лишь временный эффект, и не несёт комплаенса.
Психотерапия неэффективна, критики к своему состоянию у больных нет. Известны случаи стойкой ремиссии, крайне редкие и зачастую связанные лишь с физической невозможностью продолжения деятельности.

Ещё