Attention32.png Энциклопатия существует в виде целых двух книг: «Модицина» и «Апология».

Обсуждение:Рак

Информация из Encyclopatia
Перейти к: навигация, поиск

Про заграницу[править]

«

На точно такое же лечение, как в России, только не бесплатно, а за сотни тысяч денег — чего уж там не поделиться с направившим коллегой. А ты, дорогой друг, радостно репостишь и отправляешь кровную денежку кому-то на лечение лейкемии в Германии. Продолжай.

»
«

— Много ли случаев, когда вы понимаете, что можете взять этого ребёнка через три месяца, но через три месяца уже будет поздно? — Конечно, сколько угодно. Но официально мы можем написать только, что трансплантация может быть выполнена через 3-4 месяца. Лист ожидания в феврале у нас расписан до мая. Тогда родители зачастую стремятся уехать в зарубежную клинику — и правильно делают.

»
Алексей Масчан. Заместитель директора Федерального центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачёва, член экспертного совета фонда «Подари жизнь»

Три месяца это вообще ни о чём. Мой сын уже 2,5 года ждёт трансплантацию костного мозга в ФНКЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва. Пару раз в год катается туда. У нас, слава б-гу, есть возможность ждать, потребляя государственных лекарств на $10k в месяц. То есть нет никаких медицинских причин для того, чтоб откладывать. Так что «здесь» и «там» — не совсем одинаково, хотя бы из-за нехватки мощностей. Да и про «точно такое же лечение» я не был бы столь уверенным. Проблема вытягивания диких денег из безнадёжных пациентов, их семей и благотворителей — существует, но она не так проста, как сейчас сформулировано в статье. —Fnaq (обсуждение) 19:41, 7 сентября 2015 (MSK)

Конечно, тема куда более широкая, но я пока не могу на ней остановиться. Почему бы вам не попробовать, если есть информация. Admin (обсуждение) 14:15, 8 сентября 2015 (MSK)

Нужна отдельная статья про благотворительность. —Fnaq (обсуждение) 09:34, 9 сентября 2015 (MSK)
Предлагаю добавить такой текст:
«

Любой обыватель, пытавшийся записаться на необходимое ему (по направлению врача) узи в районной поликлинике, плановую операцию в областной больнице или на маммографию в онкодиспансере, даже имея подтверждённый диагноз какого-нибудь рака, знает, что это несколько проблематично. Очереди тянутся месяцами, а вместе с ними тает и надежда на успех. Руководитель самого современного в России центра детской гематологии, онкологии и иммунологии прямо говорит о том, что лист ожидания длинноват, а некоторые пациенты правильно делают, что уезжают из России за более доступной медпомощью. В реальности даже профильный специалист не сможет сделать выводы о необходимости сбора средств в конкретном случае, имея лишь ту информацию, которую обычно предоставляют публике. Тем более, что пациенты и их родственники скрывают документы, которые говорят о безнадёжности заболевания или о возможности его лечения в России. Их трудно винить, ведь они «хватаются за соломинку», а вот сборщиков (особенно тех, которые создают группы сбора во Вконтактике) это не смущает: неконтролируемый поток денег, из которого можно упереть сколько угодно (о движении средств по счёту частного лица в принципе невозможно составить достойный доверия отчёт, нет такой технической возможности), комиссия от нужной сборщикам (а не пациенту!) немецкой или израильской клиники, отсутствие какой бы то ни было ответственности за свои слова и действия. Этим профессиональным плакальщикам совершенно безразлично на что просить, они ещё и родителей больного ребёнка уговорят воевать с лечащим врачом, требуя от него непременно заграницу. Известны случаи, когда родители больных детей на собранные средства делали ремонты, ездили по европам, но не лечили дитё: зачем резать курицу, которая несёт золотые яйца? В-общем, отдавая свои деньги на чьё-то лечение, вы гарантированно можете рассчитывать лишь на чувство «Я сделал этот мир лучше», в остальном же — полагаетесь на порядочность той стороны, которая агитирует и/или принимает деньги.

»
— Fnaq