Attention32.png Энциклопатия существует в виде целых двух книг: «Модицина» и «Апология».

Травоядные

Информация из Encyclopatia
Перейти к: навигация, поиск
Becoming vegan.JPG

Травоядные — обожатели животных.

Аморальные пожиратели несчастных представителей флоры любят зверюшек настолько сильно, что не едят их и отказываются от хорошей одежды, обуви и даже мыла. [1]

Синоним: фитофаги [2].

Что это

«

Не жрать животный белок и гордиться этим, будто изобрел лекарство от рака — так по-вегански, если честно.

»

Vegomoby.JPG

Начиная разговор про траву всегда надо вносить ясность: есть нормальные люди, а есть те, которым нужно придумать особые условия для питания. Причём мотивация последних выходит за рамки здоровья и благополучия — изменения пищевого поведения нередко продиктованы фантазиями об экологии, политике, социальных проблемах животных и просто модой.

Стоит помнить, что о пищевой религии человека мы знаем только с его слов, а люди нередко имеют малоприятную привычку обманывать. Травоеды будет бить себя ушами по щекам, доказывая, что живут абсолютно нормально только благодаря ненормальному питанию, и никогда вы от них не добьётесь достоверной информации об их рационе.

Сами травоядные считают, что есть разные виды вегетарианства, однако это не представляет никакого интереса: да, есть, но глобально они ничем не отличаются и специально объединены в одну общую группу, примерно как разные виды христиан.
Основное деление таково:

  1. Вегетарианцы — не жрут любое мясо, но яйца, молоко и кожаные облегашки уважают;
  2. Веганы — не жрут вообще никакое мясо, яйца, молоко, не носят мех и кожу, моются говном травяным мылом и воняют на весь мир.

Поскольку разбираться в тонких различиях сортов помешанных желания нет, то ты или не жрёшь животных вообще (свинину, говядину, курятину, индейку, конину, верблюжатину, рыбину, морепродуктину), или вегетарианцем считаться не можешь, поскольку ничего из перечисленного растением не является.

Вегетарианец

Относительно нормальный человек, которому жалко зверюшек или он боится их есть, поскольку верит, что еда его убьёт изнутри.
Да, в самом вегетарианстве нет ровным счётом ничего плохого, люди вольны выбирать, как им жрать и что носить, но когда они начинают громогласно вещать об этом в обществе, поедать мучить младенцев и обвинять всех окружающих в мясоедстве, то никак иначе, кроме как дебилами, назвать их нельзя. К сожалению, в секте травоедения таковых немало.

Потенциально может стать полноценным членом общества, но имеет высокий риск свалиться в следующий круг мракобесия.

Веган

«

В самолете мужчине стало плохо. Стюардесса бегает по салону и ищет врача, все молчат.
Веган: Я веган!

»

Абсолютно больная и неадекватная группа индивидов, по странным причинам ещё не назвавшая себя сектой религией, чья суть заключается в тотальном неприятии продуктов и предметов, имеющих отношение к животным. Именно им подавай мыло из растений, одежду из конопли и молоко из сои.
Различия вегетарианцев и веганов сравнимы как таковые между группами верующих в пределах одного направления церкви: 95% только называют себя верующими, а оставшиеся 5% изгоев являются ярыми адептами с лютым постом, самобичеванием и непреклонным фанатизмом.

Однако, диетологи и сам ВОЗ считают, что веганская диета может быть достаточной при добавлении в рацион всего пары элементов: иода, железа, цинка, кальция, витаминов В2, D, B12, A; незаменимых жирных кислот и, конечно же, белков [1]. Действительно, от нормального питания ничем не отличается.

А как же качки-веганы? Ну, спросите у них, откуда они получают белок. Только при расспросе обязательно применяйте раскалённый паяльник, тогда узнаете, что мышцы у них растут не из фиточаёв, а из спортпита.

Как это работает

Они только прикидываются нормальными, на самом деле там глубокий астрал.

«

– Вегетарианство — норма! Если ребёнку дать яблоко, он его скушает. Если ребёнку дать кролика, он начнёт с ним играть.
– Если ваш ребёнок начнёт играть с жареным кроликом, то это повод проверить его у психиатра.

»

Адепты уповают на парочку исследований, которые как бы говорят, что большинство видов травы (включая овощи, орехи, фрукты и зерновые) содержат полноценные белки, да ещё и лучше усваиваемые организмом, без токсических примесей мяса, дополнительно ссылаясь на то, что все виды белка берут своё начало в растительном мире.
Болтовня интересная, но сами исследования вызывают неоднозначные мнения: взяли две группы людей, одни жрут мясо, другие не жрут, во второй группе больных астмой меньше… господи, веганство спасает от астмы! На лицо логическая ошибка. Проблема в том, что если бы растений было достаточно для нормального функционирования организма, то проблемы мирового голода никогда бы и не возникало.

Плюсы, конечно, есть: пониженное потребление насыщенных жиров и холестерина, а также повышенное поступление сложных углеводов, пищевых волокон, магния, витаминов C и E, каротиноидов и пр. Всё это нередко способствует профилактике неплохого списка болезней: гипертонии, диабета, некоторых раков, заболеваний почек, ЖКБ, дивертикулёза, ревматоидного артрита [2].

Справедливости ради стоит отметить, что вегетары на 25% реже болеют ишемической болезнью сердца, и это несомненный плюс. Ложка дёгтя: последующие исследования показали, что сравнение травоядных и людей, которые умеренно потребляют мясо в рамках здорового рациона, не показывает никаких значимых различий [3], [4].

Чтобы окончательно заткнуть совесть, придётся сказать, что бесконтрольное пожирание животных продуктов может быть куда более вредным, чем самая веганская диета, увы.

Беременные

Неоспоримо то, что беременным необходимо полноценное питание: отсутствие в рационе мяса может проявиться стандартными веганскими проблемами: дефицитом фолата, b12 и железа, что выльется в анемию (которая и у нормальных женщин при беременности нередка), приводящую к задержкам в развитии и осложнениям в родах.

Однако, можно сказать, что вопрос индивидуальный, и, возможно, веганского питания может быть достаточно для некоторых беременных (хотя кто вам гарантирует, что они втихаря поливитаминами не закидываются?), но достоверных данных на этот счёт нет, и ни в коем случае нельзя рекомендовать это людям по одной простой причине: случаи успешных травоядных родов единичны, из них не составить статистику [5], и у них нет никакой достоверности — помните, что мы о веганстве других людей знаем только с их слов. Опять же, фанатики любят замалчивать неудавшиеся случаи, а их достаточно.

Стоит понимать, что человек, не дающий собственному ребенку нормально развиваться только из-за своих пищевых причуд — не нормальный член общества [6].

Доктор, что со мной будет?

«

Больше веганов — дешевле мясо!

»
Younowbitch.JPG

Легко можно испечь блины без яиц, борщ без мяса, котлеты без мяса и прочее.
Ок, можно, но зачем? Можно отказаться от жилища, жить без дома на улице вполне реально, но зачем? Невероятно токсичное производство цемента из-за этого не снизится.

Да, кушать овощи и фрукты не просто полезно, но и необходимо. Так же, как необходимо поедать всё остальное, что вообще возможно съесть: нормально жрать всё то, что организм может усвоить, и есть это так, чтобы не было вреда. Все остальные доводы, все эти визги о животных, о добавках и ГМО — бред обоссаных девочек.
Обычные люди, которым мясо не чуждо, допускают весомую ошибку — они им злоупотребляют, причём не просто перееданием, а вредными способами приготовления (жарка, копчение) и нерациональными характеристиками самого продукта, ведь обилие жира не только вкуснее, чем диетическая вырезка, но и дешевле.

Можно долго спорить о пользе, вреде, добре и зле вегетарианства, но факт навсегда останется фактом — это для идиотов. Осознанный и одновременно нерациональный отказ от чего-либо, когда это не жизненно необходимо, является прихотью. Как ни рыдай над срежиссированными роликами со скотобоен, убивать и кушать зверюшек меньше не станут. Почему нельзя эксплуатировать животных — а что же с ними делать? Деньги им платить? Или тупо истреблять для азарта?

Мир станет намного безопаснее, если мы будем есть животных. Растения дают нам кислород, зачем их есть? Растения это еда моей еды, и я не одобряю что ты её уничтожаешь.

Ещё

«

— Чувак, нельзя есть труп животного! Всё это мясо будет гнить у тебя в желудке!
— Окей, тогда я съем его живым.

»

Примечания

  1. Между прочим, среди животных абсолютных фитофагов не существует, все они частично используют и животную пищу (например, жвачные переваривают часть своих протистов-симбионтов, а северные олени иногда едят леммингов).
  2. Стоит использовать это слово как противовес травоядному оскорблению «трупоеды».