Attention32.png Читаешь эту статью? Подписывайся на инстаграм! @modicine

Кагоцел

Информация из Encyclopatia
Перейти к: навигация, поиск

Кратко

Ни одного высококачественного исследования или испытания препарата не было, его эффективность — это один большой вопрос, а не доказательство. Зарегистрирован Кагоцел только в России и странах бывшего СССР. Препарат отсутствует в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения. Производитель рекламирует Кагоцел как противовирусное средство широкого спектра действия и относит его к группе «индукторов интерферона». Только вот у веществ из этой группы не наблюдается явного противовирусного эффекта, который обещает производитель.

А теперь подробно разберем, почему Кагоцел говно

Откуда он вообще взялся

Препарат был разработан в НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи РАМН, а производством занимается компания «Ниармедик Плюс».

Кагоцел неоднократно включали в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. С чего такие почести, если он работает только в фантазиях производителя? Хрен его знает.

Состав

Главным действующим веществом в инструкции указан кагоцел. Что это за волшебная хуйня? Нет, это не магия, а лишь ловкость производителя. На самом деле действующее вещество Кагоцела — госсипол, это вещество, которое можно производить синтетическим путем или получать из хлопчатника. Впервые госсипол был обнаружен и использовался в Китае в качестве орального контрацептива для мужчин. Но исследования вещества выявили высокую токсичность: у мужчин, принимавших его, развивалось необратимое бесплодие.

Как же Кагоцел защищает от вируса? Производитель относит Кагоцел к группе «индукторов интерферона», то есть к группе веществ, которые стимулируют выработку интерферона в организме. Интерфероны — это белки, которые вырабатываются в организме в ответ на попадание в него вируса и препятствуют его размножению.

Сами по себе эти белки действительно используются в терапии разных заболеваний, в том числе и рака. При этом терапия имеет серьезные побочные эффекты, такие как мышечные боли, боли в костях, лихорадка, головные боли, усталость, тошнота и рвота.

Индукторы интерферона — вещества, которые, по сути, должны провоцировать выработку интерферона в организме. Только вот в исследованиях они не показали явного противовирусного эффекта, к тому же у многих из них была выявлена высокая токсичность и тяжелые побочные эффекты.

Для Кагоцела все-таки были проведены исследования, только они были настолько низкого качества, что каким-то чудесным образом у Кагоцела не было обнаружено ни одного побочного эффекта. Прямо как у сраной гомеопатии — у нормальных препаратов ведь такого не бывает.

В 2016 году было проведено сравнительное исследование препаратов Кагоцел и Эргоферон для лечения острых респираторных инфекций. Был сделан вывод о преимуществе Эргоферона по сравнению с Кагоцелом. Эргоферон — гомеопатический препарат, не имеющий в своем составе действующего вещества. Да-да! Даже сраная гомеопатия работает лучше Кагоцела, хотя она не работает вообще!

Что мы имеем

Кагоцел — зарегистрированный в странах третьего мира препарат, действующее вещество которого токсично. Полноценных исследований препарата, на основе которых можно сделать адекватные выводы, не обнаружено. В США и Западной Европе он не применяется (скорее всего, в развитых странах и о существовании его не знают). Препарат отсутствует в списках лекарственных препаратов Всемирной организации здравоохранения.

Ещё

Расстрельный список препаратов