Attention32.png Читаешь эту статью? Подписывайся на инстаграм! @modicine

Агри

Информация из Encyclopatia
Перейти к: навигация, поиск

Очередная гомеопатия от простуд, которая даже не пытается это скрыть. А значит, болезни не лечит, а деньги берет. Классика!

Что внутри

На самом деле не так важно посмотреть, какие именно вещества есть в составе гомеопатических средств. Интереснее то, сколько их там. Все гомеопатические препараты готовятся по одному принципу — их разводят. Смешивают одну часть исходного вещества и девяносто девять частей растворителя. Или девяносто девять миллиардов частей.

В инструкции к препарату Агри рядом со всеми действующими веществами написано «C200». Это означает, что в процессе изготовления гомеопатическое средство прошло двести этапов, на каждом из которых подвергалось разведению в сто раз.

То есть в исходной таблеточке, которую мы получаем, нет работающего соединения. Зато есть сахароза ― она якобы служит вспомогательным веществом для волшебной пилюли.

Обещания волшебной силы

Производитель предлагает применять препарат при простудных заболеваниях. Мол, такой антигриппин, хоть куда.

Создатели гомеопатических средств любят говорить, что их препараты хоть и не обладают бактерицидными свойствами, но действуют на организм человека так, что он сам борется со всеми болезнями. Интересный факт: чаще всего при простудных заболеваниях так и происходит. Организм сам способен побороть инфекцию, только вот препараты-пустышки для этого не нужны. Обильное питье, отдых, постельный режим — секрет успеха.

Почему не работает

Потому что у препарата Арги нет действующего вещества, то есть работать там нечему.

Что же делать

В аптеках Агри стоит в районе ста рублей. На эти деньги можно купить чай и яблочки. Это точно будет полезно при простуде. Как говорится, постельный режим и много жидкости, а не покупка сахара за сто рублей.

Ещё

Расстрельный список препаратов