Attention32.png Энциклопатия существует в виде целых двух книг: «Модицина» и «Апология».

Больница

Информация из Encyclopatia
(перенаправлено с «Поликлиника»)
Перейти к: навигация, поиск
«

Дорогие пациенты! Спасибо, что почтили нас своим отсутствием.

»
SGNx-CEAA4IGL.jpg

Больница — карательное учреждение для врачей и их пациентов.

Иногда там лечат.

Синонимы: клиника, богадельня.

Что это

Больницы придуманы не только для того, чтобы врачам было где жить, но и для лечения больных. Нередко результатом лечения становится экскурсия в морг, где ваш богатый внутренний мир изучат максимально глубоко.

Здоровым здесь не место! Для посещения необходимы переломы, травма мозга, вера в астрал или хотя бы беременность. Если ничего из этого нет, но очень хочется пообщаться с врачами — можете сходить за справкой для водительских прав или санкнижкой, но тогда наоборот придётся доказывать, что здоровы.

Рано или поздно в больнице окажется каждый.

Стационар

Hospital bitch hotel.JPG

Собственно, сама больница, здесь лежат больные люди. Совсем недавно характерным описанием стационаров было: грязь, плесень, тараканы; сейчас ситуация начала исправляться, но это ближе к столицам. В больнице люди лежат тогда, когда врач считает, что отпускать больного рискованно для него самого. Сюда или привозит скорая, когда тебе стало плохо, или ты долго терпишь и приходишь сам из поликлиники.

Поликлиника

«

Не грусти, бахилами похрусти.

»

Филиал ада клиники, но без палат, в которую больные ходят сами, а врачи принимают их в своих кабинетах с медсёстрами, используемыми в качестве секретарей; сие безумство называется «амбулаторный приём».
Рассказы о записях к врачам и трёх очередях — по записи, без записи и «только спросить» идут именно отсюда. Кроме приёмных кабинетов врачей, есть процедурка, физиотерапия, кабинет рентгена/флюорографии и проч. — там, где ждут не только больных, но и здоровых людей тоже. Иногда может быть дневной стационар.

Диспансер

Это узкопрофильный амбулаторий, который работает только с пациентами определённой тематики, с уже поставленным диагнозом или подозрением на него, а не со всеми подряд. Ставят на учёт, наблюдают за населением и выдают справки, зачастую пытаясь положить клиента в больницу на дообследование, за что не очень любимы людьми.

Бывают на любой вкус и цвет: противотуберкулёзные, кожно-венерологические, онкологические, психоневрологические, трахоматозные, зобные, врачебно-физкультурные, эндокринологические, наркологические, кардиологические, ортопедические, офтальмологические.

Население больницы

  • Врачи — офицерский состав.
  • Медсёстры — пролетарии больниц, главная боевая единица и руки врача.
  • Младший персонал (уборщицы санитарки и санитары) — грубая физическая сила медсестёр.

Как это работает

В странах СНГ обычная больница это такое испытание на жизненном пути грешника, ниспосланное с неба. Большинство и так знает чудеса казённых домов милосердия: очереди в поликлиниках, антиремонт помещений, оборудование времён Гиппократа и прочее.

Шанс найти хорошего врача есть всегда. Даже есть шанс, что они останутся в обычных больницах, только надо очень в это верить. Кстати, хоть какая-то медицина лучше, чем её отсутствие, так что не выкобенивайся и принеси в следующий раз своему доктору хотя бы шоколадку/бутылку/цветы деньги, деньги и ещё раз деньги, только за них сейчас врачи будут благодарны пациентам. Времена «цветы и конфеты не пью» прошли, в наше время можно услышать «…кто вам дал право тратить мои деньги?» Во-первых, раньше зарплаты у персонала позволяли жить средне, а не на уровне грузчиков и курьеров, то есть цветы и конфеты были подарком, а не способом помочь врачу прожить ещё один день, не мучаясь от голодных спазмов в животе. Ну а во-вторых, добывать-то теперь ничего не нужно, всё лежит на полках, только доставай денежки.

Если судить логично, что такое чаевые? Это благодарность за выполненную работу. С этого разреза в них нет абсолютно ничего плохого. Не совсем корректное слово, но подразумевает оно нечто хорошее. А гордость и требование уважения типа «мы благородные труженики» (доставшееся с совковых времён, когда свою зарплату люди выпрашивали из «денег народа» и поэтому это считалось постыдно) надо качать не перед пациентами, а перед начальством, поскольку достойной должна быть именно официальная часть зарплаты.